このページの本文へジャンプする

クラブ活動(同好会)

同好会

生物同好会

宗像の大自然で学ぼう!
生物同好会
顧問・コーチ 弘中 健治

「宗像の自然探求」をテーマに、ラブアース・クリーンアップ活動やさつき松原保全活動、近隣小学校で葉脈しおり作りのブース出展などを行ったりしています。

園芸同好会

日本の四季を感じよう!
園芸同好会
顧問・コーチ 鍋島 研介

花のある美しい校内を―玄関に四季折々の花をつけたプランターを設置しています。学校全体を華のある美しい学校にすることが目標です!現在部員はいませんが、随時募集中です。

英会話同好会

英語で楽しくお話ししましょう
英会話同好会
顧問・コーチ マハチ・ムッツァイ/砂川禎夫/肥海千絵

アットホームな雰囲気で楽しく英語を学ぶことができます。国際交流をもっと盛んにしていきたいと思っています。

歴史研究ものづくり同好会

身近な歴史を体験的に学ぼう!
歴史研究ものづくり同好会
顧問・コーチ 弘中 健治/鍋島研介

宗像の自然の地形や史跡をジオラマ模型で再現、検証します。ちょっとした模型づくりから本格的なものまで「ものづくり」の楽しさを体験します。

韓国語同好会

日韓交流の懸け橋に……
韓国語同好会
顧問・コーチ 伊豆 夏織/田之上 真希

韓国語を学び、話してみよう。新しい出会い、発見がまっている。世界は広い。近い国の言語、文化と出会い楽しい仲間作り。英会話同好会と合同での活動も。宗像フェス日韓環境文化交流事業に参加しています!

家庭科同好会

楽しくおいしく!!
家庭科同好会
顧問・コーチ 田畑 梓

“楽しくつくること”をモットーに活動しています。主にお菓子づくりが中心ですが、何をつくるかは全員で話し合って決めます。

演劇同好会

楽しく活動し、部員を増やそう!
演劇同好会
顧問・コーチ 林山 優華/山邊 樹里

今年も基礎レッスンもしながら、一年に一度の大イベントけやき祭に向け、着々と準備を進めています!今年出演するのはどの先生でしょう?お楽しみに!

ボルタリング同好会

楽しく活動しよう!
ボルタリング同好会
顧問・コーチ 盛 一誠/林山 優華

今年度新しく発足し、早速週2回の活動を楽しんでいます。雨の日は指導者が来校し、基礎トレーニングをします。身体を作り、大会に出れるよう、頑張りましょう!

クラブ活動一覧へ戻る

Page Up