このページの本文へジャンプする

国際交流&留学

短期留学プログラム

マレーシア文化交流プログラム
(約1週間)

対象:全校生徒 時期:7月下旬~8月上旬

マレーシア・クアラルンプール郊外のベスタリ校へ行き、現地の交流プログラムに参加します。マレーシアの伝統料理体験や伝統の遊びの体験、ホームステイなど活動も多岐にわたります。英語が苦手な生徒も気軽に参加でき、生徒からとても人気が高いプログラムです。

希望者 釜山外国語大学

韓国釜山短期研修
(5日間)

対象:全校生徒 時期:7月下旬

本校と交流協定を結んだ釜山外国語大学で短期研修を行います。韓国語だけでなく韓国の文化や食事も現地の大学生と交流して学ぶことができます。

本校にて セコラ・スリ・ベスタリ校

ベスタリ校歓迎プログラム
(7日間)

対象:全校生徒 時期:11月上旬~中旬

11月上旬に、約20名の生徒がマレーシアベスタリ校からやってきます。ほとんどのクラスに1名ずつ入り、一緒に授業を受けたり、昼食をとったりします。また、バディやホストファミリーに立候補することもでき、国内にいながら国際交流ができます。

マレーシア文化交流プログラム
(約1週間)

対象:全校生徒 時期:12月下旬実施

東海大学の付属高校の生徒と一緒にヨーロッパのデンマーク、フランス、ドイツ、オーストリアなどを回ります。他の付属校の生徒たちとの交流会や報告会・研修もあり、充実した研修旅行を体験できます。

中期留学プログラム

希望者 シティポイント・クリスチャンカレッジ校

オーストラリア中期留学プログラム
(ブリスベン:約70日間)

対象:1~2年生 条件:英検3級以上 催行人数:1~15名 時期:1月下旬~4月上旬

語学力を向上させるカリキュラムや、現地の文化に触れ、実践的な英語力を向上させる活動が準備されています。オーストラリアの自然豊かな環境の中で、語学が習得できる充実したプログラムです。

マレーシア交換留学プログラム
(3ヶ月)

対象:1~2年生 CEFR:A2以上(英検準2級以上)が望ましい 催行人数:2名 時期:7月下旬~10月下旬

姉妹校であるマレーシアベスタリ校の生徒とともに、英語環境の中で、現地の文化に触れ、語学力を伸ばし、国際感覚を養うプログラムです。厳選されたホストファミリー宅に滞在し、安心して生活することができ、本校生徒に人気があるプログラムです。

希望者 ハワイ東海インターナショナルカレッジ(HTIC)

SHIPプログラム
(約50日間)

対象:高校3年生 時期:毎年1月~2月

ハワイにある東海大学の短期大学(HTIC)で行われる独自のプログラムです。高校3年生の1月から約2か月間、みっちりと英語を鍛えられ、ディスカッションやリサーチ、実地調査などを経て自主的に学ぶ機会が提供されます。

修学旅行海外コース(ハワイ)

修学旅行では、国内はもちろん海外も選択できます。海外だからこそ味わえる活動を多く取り入れています。ホームステイやマリンスポーツ、現地の学校との交流など充実した内容になっています。

付属推薦でハワイへ進学

HTIC(ハワイ東海インターナショナルカレッジ)

東海大学のハワイインターナショナルカレッジでは、米国短期大学士の学位を習得できます。卒業後は東海大学への編入はもちろん、アメリカの州立大学や私立大学に編入することもできます。

Page Up